民情在线
即时播报:

民情查询

区域 部门 分类 关键字 高级搜索

民情在线 > 正文

湘潭何时能够引进无桩共享单车

编号:20059部门:湘潭市城市管理和行政执法局 提问者:湘潭在线网友 提问时间:2019-03-25 15:15点击数:956

| | |
湘潭目前只有永安有桩自行车,毕竟多少还是有些不方便,不知道何时能够引进无桩共享单车,更方便的让市民骑行,低碳出行。
回复时间:2019-04-01 09:31

回复部门湘潭市城市管理和行政执法局

湘潭市城市管理和行政执法局回复: 目前我市的公共自行车已经覆盖了城市的主要街区,基本能满足市民的使用需求,且车辆停放也较为整齐规范。无桩单车虽然相对便利,但从其他城市的无桩共享单车运营实际情况来看,无序停放车辆现象十分严重,大量自行车被随意停放在大街小巷,不仅严重影响行人通行,也严重影响交通环境,甚至有部分车辆丢弃在池塘里,严重影响城市的市容环境,且存在押金难退风险,给市民财产安全带来隐患。目前很多大城市比如北京、上海等城市,已经开始限制无桩单车的无序投放。同时,我市公共自行车实行两小时免费骑行,始终坚持为市民提供良好的服务,因此暂不考虑引入无桩共享单车。 感谢您对我市城市管理工作的关心和支持!

部门回复时间:2019-04-01 09:31 部门回复率:99.49% 部门满意率:98.46%

满意度调查 网友还未进行评价

关键词: 湘潭 单车

我来说两句( 1人参与 )查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

民情在线